Crepes con gli asparagi
Ciao a tutti!
Oggi Vi propongo una ricetta semplice che si può preparare anche il giorno prima e che non richiede una cottura lunghissima, anzi.
Sono le crepes con gli asparagi, ma in realtà potete riempirle con quello che preferite.
- Preparate la pastella per le crepes e mettetela a riposare nel frigorifero per almeno mezz'ora se non di più. Io se non ho tempo la lascio a riposare il tempo che impiego per preparare il resto.
- Lavate gli asparagi e mettete a sbollentare le punte che sono le più morbide (i gambi si possono usare per un risotto ad esempio, per cui non buttatele);
- Preparate la besciamelle in base al numero di crepes che volete realizzare.
- Preparate il necessario per il ripieno: io ho tagliato del prosciutto crudo, della mozzarella e dell'altro formaggio;
- Grattuggiate del formaggio tipo grana o parmigiano;
- Terminato tutto quanto accendete il forno a 200 gradi;
- Prendete una teglia e mettete la besciamelle;
- Preparate una crepe per volta e riempitela del ripieno con un po' di besciamella e due o tre punte di asparagi quindi ripiegatela e mettetela nella teglia;
- Continuate così finchè non avete riempito la teglia; Se non ci stanno tutte in una usatene un'altra ;)
- Cospargete le crepes della besciamella rimasta e di formaggio grattugiato;
- Mettete in forno a 200 gradi, 10 minuti bastano per far sciogliere la mozzarella dentro e potete far cuocere ancora 5 minuti grigliando la superficie.
Ecco la foto delle mie: non è una foto bellissima ma erano buone ;-)
Un abbraccio!
Oddio devo assolutamente provarle! io adoro gli asparagi!
RispondiEliminatwitter//instagram //lookbook //facebook //bloglovin
SMILE'S AVENUE
adoro glia asparagi, che delizia, la proverò!
RispondiEliminaxx
http://sofiscloset.blogspot.it/
Che buone! E' da tantissimo che non preparo piu' delle crepes...mi hai fatto venire voglia!
RispondiElimina